Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Китайская кухня

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Большинству моих гостей нравится блюдо из китайской кухни из курицы с ананасами в кисло-сладком соусе. Даже те, кто не понимает необычное сочетание птицы или мяса с сахаром, уплетают этот кулинарный шедевр за обе щеки. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту - скорее всего вам понравится и вкус и простота приготовления. 

Что нам нужно: примерно 500-700 г куриного филе (можно срезать мякоть с двух куриных грудок), 1 болгарский зеленый перец (иногда заменяю красным), 1 маленькая банка консервированных ананасов, 2 свежих помидора. 

Также нам понадобится: 8 ст. ложек натурального яблочного уксуса, 10 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан воды, 5 чайных ложек сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки. Возможно, понадобится 2 ч. ложки крахмала. 

Начинаем готовить. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками (соломкой), заливаем 6 ложками соевого соуса (остальные 4 ложки будем добавлять в сковороду). Насыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы курица замариновалась. 

Перец режем соломкой, а помидор небольшими дольками, ананас нарезаем небольшими кубиками. 

В сковороду наливаем яблочный уксус, 4 ложки соевого соуса и нагреваем. Следом добавляем томатную пасту, 2 чайных ложки сахара и 1 треть стакана воды, продолжаем греть. Когда сахар растворится, добавляем болгарский перец, ананасы и помидоры.

Тушим на слабом огне около 3 минут. Затем добавляем оставшуюся воду и еще 3 ч. ложки сахара, тушим еще минут 10. В это же время на другой сковороде жарим замариновавшиеся кусочки курицы. Обжариваем филе почти до готовности и переваливаем его в сковородку с овощами, где тушим уже все вместе около 10 минут. После чего, можно подавать горячее блюдо к столу. 

Совет 1: если блюдо кажется вам жидковатым, можно при тушении добавить 2 чайных ложки крахмала без горки, разведенного в небольшом количестве воды.

Совет 2: Можно сахар и воду заменить частично или полностью сладким сиропом из банки с ананасами. 

Очень сочетается курица в кисло-сладком соусе с отварным подсоленным рисом. В широкое блюдо по центру выкладываем горкой рис, а вокруг нее выкладываем курицу с овощами.

 

 

Категория: Китайская кухня | Добавил: Admin (17.02.2016)
Просмотров: 2130 | Теги: курица, кисло-сладкий соус, ананас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: