Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Китайская кухня

Салат из языка и огурцов по китайски

Для приготовления китайского салата с языком, подготовьте следующие продукты: 

говяжий язык - 1 штука 

1 свежий огурец 

1 зеленое яблоко 

3 ст. ложки маринованных каперсов 

1 кочанчик салата латук (можно обойтись и без него, так как он служит больше для украшения салата, для подложки) 

1 ст. ложка готовой горчицы 

2 ст. ложки майонеза 

1 ч. ложка выжатого сока лимона 

Начинаем готовить наше блюдо:

Хорошенько моем говяжий язык, опускаем его в большую кастрюлю с кипящей водой и варим около 2  часов до готовности. Сваренный язык сразу же перекладываем в посуду с холодной водой. После охлаждения необходимо очистить его от шкурки. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мякоть режем тоненькой соломкой. 

Свежий огурец также режем тонкой соломкой длиной около 5-6 см, перекладываем в дуршлаг, слегка подсаливаем и оставляем примерно на полчаса, чтобы лишняя жидкость стекла. 

Тем временем очищаем зеленое яблоко от семян и кожуры, также режем красивой соломкой и обязательно сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть яблока не потемнела, а также для пикантной кислинки в салате. 

Далее нарезанный язык смешиваем вместе с яблоком, огурцом и каперсами. 

Для заправки салата перемешиваем готовую горчицу с майонезом, туда же по вкусу сыпем соль и черный молотый перец. Заправку добавляем 
в салат и тщательно перемешиваем. 

На широкую тарелку красиво укладываем листья салата латук, а на них выкладываем готовый китайский салат. 

При желании, можно заменить латук салатными листьями другого сорта, или вовсе обойтись без них. 

Кстати, маринованные каперсы обладают кисловато-солоновато-острым вкусом, и придают пикантность всему блюду. Однако, многие хозяйки довольно успешно заменяют во многих рецептах каперсы на зеленые оливки (для тех, кто их любит), или порезанные маринованные огурчики корнишоны. Такая замена обычно не замечается домашними и гостями, так как блюдо все равно получается вкусным.

 

Категория: Китайская кухня | Добавил: Admin (25.11.2014)
Просмотров: 1882 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: