Главная » Статьи » Кухня |
Бывает, что молоко прокисло, а вылить его жалко. Да и не нужно этого делать, ведь на кислом молоке можно замесит тесто для оладий или блинов. Также можно приготовить из него полноценный молочный белок - творог. Как сделать творог Для этого нужно налить кислое молоко в кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока не появятся плотные белые сгустки, а жидкость в это время станет светло-зеленоватого оттенка (сыворотка). После этого нужно быстро остудить кастрюлю с содержимым и откинуть творог в четверо сложенную марлю. Сыворотка должна вытечь из творога примерно за 1-2 часа. Теперь можно использовать творог для приготовления различных блюд или съесть его просто так. Творог особенно полезен для повышения белка в рационе (например, при малокровии или после перенесенной инфекции). Творог можно смешать с любыми кашами, картофельным пюре и просто с припущенной морковью. Соедините творог с кашей, добавьте одно сырое яйцо, соль и сахар по вкусу, а затем запеките в духовке. У вас получится через 15-20 минут аппетитная запеканка. Оставшуюся сыворотку тоже можно использовать в пищу, ведь в ней содержатся молочный сахар и минеральные соли. Помимо это сыворотку рекомендуется пить людям, страдающим запором. Ведь сыворотка обладает послабляющим действием. Ее можно пить, делать на ней окрошку, или добавлять в тесто для блинов. | |
Просмотров: 1099 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |