Главная » Статьи » Кухня |
Чтобы молоко не пригорело
Чтобы молоко не подгорело, необходимо взять чистую кастрюлю, заранее подержав её под проточной водой. Теперь в подготовленную кастрюлю вольём молоко и поставим её на газовую плиту на медленный огонь. Обязательно положим щепотку сахару, так молоко не скиснет, и накроем кастрюлю крышкой. Помешиваем ложкой - так молоко не подгорит. При появлении пузырьков по краям кастрюли - снимем крышку и приготовим прихватки. Как только молоко поднимется, кастрюлю убираем с огня. Пена упадет, ещё раз поставим на огонь и дадим второй закипеть. Вот и всё! Когда кипятите молоко - не отвлекайтесь, будьте внимательны. В таком случае оно не подгорит и не убежит. Всё очень просто. | |
Просмотров: 497 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |