Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кухня

Как сделать домашний сыр

Если вы держите в домашнем хозяйстве корову, или просто покупаете много молока, которое постоянно остается в излишке, то попробуйте самостоятельно приготовить домашний сыр. 

Возьмите хорошо отжатый творог, протрите его через сито с мелкими ячейками, затем проварите его 10-12 минут в свежем молоке. Слейте отваренный творог в марлю, сложенную в два слоя. Дайте стечь жидкости. 

Затем, на каждые 2,5 кг творога приготовьте 300 г размягченного, взбитого сливочного масла, 2 сырых яйца и соль по вкусу. В творог сразу не добавлять. Сначала нужно подогреть масло и яйца на слабом огне, постоянно перемешивая ложкой, пока масляно-яичная смесь не станет однородной. Затем добавить туда творог, и продолжать варить на медленном огне еще около 8-10 минут, пока творожная масса не начнет отставать от дна кастрюли. 

Если вы хотите, чтобы сыр получился с дырочками, можно при варке положить в сырную смесь щепотку пищевой соды. Затем разлейте еще жидкий сыр по формочкам, заранее смазанным маслом. После остывания готовый домашний сыр лучше хранить открытым в холодном и темном месте. 

Совет: перед окончанием варки можно добавлять в сыр все что вам нравится - например, нарезанную зелень, кусочки ветчины или обжаренные грибы. Только, если вы добавляете различные продукты в сыр, он будет хуже храниться и съесть его нужно будет быстрее. 

Этот сыр, сделанный в домашних условиях, получается гораздо нежнее и вкуснее магазинного.

Категория: Кухня | Добавил: Admin (18.06.2013)
Просмотров: 604 | Теги: приготовить домашний сыр, сыр, домашний сыр, в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: