Главная » Статьи » Кухня |
Если вы держите в домашнем хозяйстве корову, или просто покупаете много молока, которое постоянно остается в излишке, то попробуйте самостоятельно приготовить домашний сыр. Возьмите хорошо отжатый творог, протрите его через сито с мелкими ячейками, затем проварите его 10-12 минут в свежем молоке. Слейте отваренный творог в марлю, сложенную в два слоя. Дайте стечь жидкости. Затем, на каждые 2,5 кг творога приготовьте 300 г размягченного, взбитого сливочного масла, 2 сырых яйца и соль по вкусу. В творог сразу не добавлять. Сначала нужно подогреть масло и яйца на слабом огне, постоянно перемешивая ложкой, пока масляно-яичная смесь не станет однородной. Затем добавить туда творог, и продолжать варить на медленном огне еще около 8-10 минут, пока творожная масса не начнет отставать от дна кастрюли. Если вы хотите, чтобы сыр получился с дырочками, можно при варке положить в сырную смесь щепотку пищевой соды. Затем разлейте еще жидкий сыр по формочкам, заранее смазанным маслом. После остывания готовый домашний сыр лучше хранить открытым в холодном и темном месте. Совет: перед окончанием варки можно добавлять в сыр все что вам нравится - например, нарезанную зелень, кусочки ветчины или обжаренные грибы. Только, если вы добавляете различные продукты в сыр, он будет хуже храниться и съесть его нужно будет быстрее. Этот сыр, сделанный в домашних условиях, получается гораздо нежнее и вкуснее магазинного. | |
Просмотров: 604 | | |
Всего комментариев: 0 | |