Главная » Статьи » Кухня |
При долгом хранении муки, крупы и макаронных изделий, в них заводятся различные насекомые вредители. Чтобы этого не случилось, нужно правильно хранить эти продукты. Сразу после того, как вы принесли крупу, муку или макароны из магазина, следует пересыпать их в банки с плотно закрывающейся крышкой. В этом случае их можно хранить довольно продолжительное время. Многие хозяйки, купив муку, макаронные и крупяные изделия, оставляют их прямо в пакетах. Если продукты остаются неиспользованными долгое время, то в них легко проникают различные жучки - хлебный точильщик, мучной хрущак, амбарный долгоносик и клещи (мучной, волосатый, хищный). Продукты склеиваются в комочки, меняют свой цвет, приобретают затхлый запах и загрязняются экскрементами насекомых. Эти насекомые чень быстро размножаются. Например, потомство мучного хрущака развивается примерно месяц, а за год выводится около 10-12 поколений. Чуть дольше цикл развития у хлебного точильщика и других вредителей. Их размножение очень интенсивно в тех местах, где плохая вентиляция, повышенная влажность, мало солнечного света и достаточно тепло для развития насекомых (+18-25 градусов). Хранение в банках из стекла или пищевого пластика с плотно закрывающейся крышкой предотвратит порчу продуктов. | |
Просмотров: 525 | | |
Всего комментариев: 0 | |