Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кухня

Хранение крупы

При долгом хранении муки, крупы и макаронных изделий, в них заводятся различные насекомые вредители. Чтобы этого не случилось, нужно правильно хранить эти продукты. 

Сразу после того, как вы принесли крупу, муку или макароны из магазина, следует пересыпать их в банки с плотно закрывающейся крышкой. В этом случае их можно хранить довольно продолжительное время. 

Многие хозяйки, купив муку, макаронные и крупяные изделия, оставляют их прямо в пакетах. Если продукты остаются неиспользованными долгое время, то в них легко проникают различные жучки - хлебный точильщик, мучной хрущак, амбарный долгоносик и клещи (мучной, волосатый, хищный). Продукты склеиваются в комочки, меняют свой цвет, приобретают затхлый запах и загрязняются экскрементами насекомых. 

Эти насекомые чень быстро размножаются. Например, потомство мучного хрущака развивается примерно месяц, а за год выводится около 10-12 поколений. Чуть дольше цикл развития у хлебного точильщика и других вредителей. 

Их размножение очень интенсивно в тех местах, где плохая вентиляция, повышенная влажность, мало солнечного света и достаточно тепло для развития насекомых (+18-25 градусов). 

Хранение в банках из стекла или пищевого пластика с плотно закрывающейся крышкой предотвратит порчу продуктов.



Категория: Кухня | Добавил: Admin (17.07.2013)
Просмотров: 525 | Теги: хранить крупу, крупа, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: