Чтобы кролик или птица покрылись румяной корочкой, их нужно перед запеканием в духовке смазать сметаной.
Если в жареное мясо или птицу свободно входит вилка и при этом выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Чтобы приготовить на пару небольшое количество котлет, совсем необязательно иметь пароварку. Положите в глубокую сковороду котлеты, долейте немного воды и накройте крышкой. Затем поставьте сковородку на несильный огонь.
Птицу будет легче ощипывать, если опустить ее вместе с перьями в горячую воду (около 70 градусов) на 2-3 минуты.
Чтобы разогреть птицу, ее нужно полить сметаной и поставить в духовку.
Для того, чтобы курица, утка или гусь хорошо прожарились, их нужно во время жарки или запекания каждые десять минут поливать жиром, в котором они готовятся.
Чтобы мясо индейки или курицы получилось нежным и белым, нужно перед готовкой натереть птицу изнутри лимоном. Если вы варите птицу в воде, то добавьте в воду чайную ложку сока лимона.
С печени можно легко снять пленку, если сначала опустить ее в горячую воду на одну минуту.
|