Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кухня

Молочные секреты

Перед кипячением молока положите в кастрюльку кусочек сахара - в этом случае молоко не пригорит. 

Если края посуды смазать жиром перед тем, как кипятить молоко, то оно не "убежит". 

Кипятить молоко лучше всего с закрытой крышкой - тогда в нем лучше сохранятся витамины. 

Если на горячую плиту пролилось молоко, прикройте это место мокрой бумагой. Тогда запах не разойдется по всей квартире. 

На поверхности молока после кипячения образуется пленка. Если помешивать молоко при кипячении, а затем быстро остудить, то образования пленки можно избежать. Кроме того, перемешивание молока предотвратит сильное вспенивание и не даст ему пригореть. 

При варке молочной каши соль кладут в молоко до того, как туда насыпят крупу. 

Чтобы избавиться от привкуса пригоревшего молока, нужно насыпать в него немного соли и опустить посуду с еще теплым молоком в холодную воду. 

Лучшая температура для хранения молока 5-7 градусов тепла. 

Чтобы не очень свежее молоко не свернулось при кипячении, следует перед нагревом добавить в него 5-8 капель разведенной в теплой воде поваренной соли. Воду и соль разводят в соотношении 1:1. 

Категория: Кухня | Добавил: Admin (17.06.2013)
Просмотров: 635 | Теги: Молоко, кипячение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: