Главная » Статьи » Кухня |
Замороженные ягоды, фрукты и овощи отлично сохраняют свои свойства - внешний вид, вкус, цвет и аромат. И самое главное, что в них практически не разрушаются витамины и не изменяется содержание питательных веществ. Зимой и ранней весной это отличная добавка к столу взрослого и ребенка. Фрукты и овощи обычно продают в полиэтиленовых пакетах. Размораживать ягоды и фрукты нужно не вынимая их из пакета, в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Затем их в сыром виде можно подавать на десерт. А вот овощи не следует оттаивать - их сразу же опускают в кипящий бульон, подсоленную воду или соусы и варят до готовности, плотно накрыв кастрюлю крышкой. В домашних условиях в морозильной камере обычного холодильника замороженные овощи можно хранить не больше 10 дней. Если овощи или фрукты оттаяли, не рекомендуется замораживать их повторно, так как при этом в них почти полностью разрушаются витамины и ухудшаются вкусовые качества. | |
Просмотров: 480 | | |
Всего комментариев: 0 | |