Главная » Статьи » Кухня |
Чтобы масло или жир меньше брызгали со сковородки, заранее бросьте на раскаленную сковороду щепотку соли, и только потом наливайте масло. Чтобы печенье не подгорело в духовке, нужно насыпать немного соли под формы. Яйца с потрескавшейся скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде. После стирки подержите в соленой воде махровые халаты и полотенца. Затем прополощите их в чистой воде, высушите, но не гладьте. Вещи станут пушистыми и мягкими. Если вы готовите на плите дровяной печи, то при разбрызганном масле, убежавшем супе или молоке, немедленно обильно посыпьте обычной солью загрязненное место. Попавшая на печную плиту пища моментально перестанет дымить и пахнуть. Затем, когда печь остынет, загрязненную соль с нее можно смести веником или собрать пылесосом. При варке кофе, бросьте в него маленькую щепотку соли - вкус этого напитка станет гораздо лучше. Стеклянная посуда будет прозрачной, если ее мыть ее в теплой подсоленной воде. Оконные стекла очистить от ледяного налета можно крепким раствором из соли и воды. После протитрания лед быстро оттает и стекло можно будет вымыть холодной чистой водой. Новую чугунную сковородку нужно прокалить с солью на сильном огне еще до использования. Когда соль станет коричневой, нужно почистить еще не остывшую сковороду этой же солью и смазать растительным маслом. Затем прокалить ее в духовке. От легких загрязнений и пыли на ковре можно избавиться с помощью мелкой соли. Посыпьте ее на ковер, а затем сметите хорошо смоченным в воде веником. | |
Просмотров: 619 | | |
Всего комментариев: 0 | |