Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Мясные рецепты

Куриное филе в сухарях

Предлагаю вам вкусный простой рецепт из курицы, а точнее - из куриного филе. 

Набор продуктов минимальный, процесс приготовления простейший, а вкус - просто удивительный. 

Нам понадобится

полкило куриного филе (или 2 куриных грудки) 

3 ст. ложки соевого соуса 

3 сырых яйца 

панировочные сухари (предпочтительнее белые корейские)

масло для жарки 

перец черный молотый (если захотите поострее) 

Способ приготовления

С куриных грудок снимаем кожу, затем срезаем филе с костей. Можно использовать и готовое куриное филе. Затем режем филе на пластины толщиной не более полсантиметра, а потом разрезаем на квадратные или прямоугольные ломтики со сторонами примерно 3-4 см (совсем не обязательно резать ровно, так как в процессе отбивания форма немного теряется). 

Ломтики слегка отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Укладываем в миску и заливаем соевым соусом, осторожно перемешиваем, чтобы нежные куриные кусочки не превратились в фарш. Оставляем мариноваться минут 15. Пару раз за это время перемешиваем, чтобы соевый соус впитывался равномерно. 

На тарелку насыпаем панировочные сухари - можно любые, но я предпочитаю корейские белые сухари, так как они меньше горят при жарке. Взбиваем венчиком в отдельной миске 3 сырых куриных яйца, добавляем черный молотый перец по вкусу. Если не хотите острое блюдо, можно и вовсе обойтись без перца - все равно получится вкусно.

Обмакиваем куриные ломтики сначала в яичной массе, а затем обваливаем густо в сухарях и выкладываем на сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки и выкладываем в тарелку. Приготовьте - не пожалеете. 

Кстати, солить не нужно ни филе, ни яйца, так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус.

Категория: Мясные рецепты | Добавил: Admin (16.12.2014)
Просмотров: 1196 | Теги: вкусный простой рецепт из курицы, куриное филе, курица в сухарях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: