Главная » Статьи » Мясные рецепты |
Предлагаю вам вкусный простой рецепт из курицы, а точнее - из куриного филе. Набор продуктов минимальный, процесс приготовления простейший, а вкус - просто удивительный. Нам понадобится: полкило куриного филе (или 2 куриных грудки) 3 ст. ложки соевого соуса 3 сырых яйца панировочные сухари (предпочтительнее белые корейские) масло для жарки перец черный молотый (если захотите поострее) Способ приготовления: С куриных грудок снимаем кожу, затем срезаем филе с костей. Можно использовать и готовое куриное филе. Затем режем филе на пластины толщиной не более полсантиметра, а потом разрезаем на квадратные или прямоугольные ломтики со сторонами примерно 3-4 см (совсем не обязательно резать ровно, так как в процессе отбивания форма немного теряется). Ломтики слегка отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Укладываем в миску и заливаем соевым соусом, осторожно перемешиваем, чтобы нежные куриные кусочки не превратились в фарш. Оставляем мариноваться минут 15. Пару раз за это время перемешиваем, чтобы соевый соус впитывался равномерно. На тарелку насыпаем панировочные сухари - можно любые, но я предпочитаю корейские белые сухари, так как они меньше горят при жарке. Взбиваем венчиком в отдельной миске 3 сырых куриных яйца, добавляем черный молотый перец по вкусу. Если не хотите острое блюдо, можно и вовсе обойтись без перца - все равно получится вкусно. Обмакиваем куриные ломтики сначала в яичной массе, а затем обваливаем густо в сухарях и выкладываем на сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки и выкладываем в тарелку. Приготовьте - не пожалеете. Кстати, солить не нужно ни филе, ни яйца, так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус. | |
Просмотров: 1196 | | |
Всего комментариев: 0 | |