Главная » Статьи » Питание, диеты |
Уже на протяжении многих лет кухни народов мира используют такую восточную приправу как имбирь. Для приготовления большинства национальных блюд имбирь считается незаменимым компонентом. Не является здесь исключением и Россия, где данную приправу используют в течение многих столетий. Однако находит применение имбирь не только как пряность, способная сделать определенные блюда изысканными, но и в качестве лекарственного растения. Имбирь представляет собой уникальный продукт, так как для него характерен ряд полезных свойств. Сегодня имбирь уже практически не встретишь в диком виде, его выращивание превратилась одну из важных сфер деятельности, которой занимается ряд азиатских стран. Применяют же его и в виде порошка, и в сыром виде, т.е. используя сам корень имбиря. Одной из важных особенностей имбиря является множество целебных свойств, которыми он обладает. Уникальность имбиря состоит в том, что данное растение, а точнее его корень содержит столько полезных свойств. Именно эта часть как раз и используется в пищу, а также в качестве лекарственного средства. Во-первых, следует отметить массу полезных веществ, входящих в состав корня имбиря. К ним можно отнести витамины группы В, витамин А и С, а также множество микроэлементов, включая железо, цинк, калий и натрий, соли кальция, фосфора и магния. Корень имбиря имеет в своем составе полный перечень аминокислот, которые являются важными составляющими нормального развития организма. Содержит в себе корень и эфирные масла, именно благодаря которым он обладает специфическим ароматом. Во-вторых, корень имбиря очень полезен как лекарственное средство, поскольку обладает противовоспалительным, обезболивающим действием, а также имеет заживляющий и тонизирующий эффект. Регулярное его употребление положительно сказывается на работе пищеварительной системы, способствует он улучшению секреции желудка, устранению кишечных коликов. Помимо этого имбирь положительно воздействует на кровообращение, а также процесс обмена веществ, обеспечивая его ускоренную работу. | |
Просмотров: 452 | | |
Всего комментариев: 0 | |