Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Рецепты пельменей, вареников

Чебуреки по-домашнему

Вы любите есть чебуреки? Тогда я расскажу вам рецепт вкусного теста для чебуреков. Чтобы накормить своих домашних или гостей этим простым и сытным блюдом, вам понадобится: 

Для теста

4 стакана муки 

300 мл воды (кипяток)

1 куриное яйцо 

2 столовых ложки водки 

2 столовых ложки растительного масла 

пол чайной ложки соли 

Для начинки

около 700-900 г мяса 

2 средних луковицы 

соль и перец по вкусу 

Начинаем готовить

Кипятим воду, добавляем в нее масло и соль и насыпаем  полстакана муки в кипяток. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем даем остыть этому тесту и после добавляем в него водку и яйцо, хорошенько перемешивая. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку.

Тесто месим, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставляем полежать тесто для подъема минут на 30, затем снова месим и повторно даем ему отдохнуть полчаса. 

За это время мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль с перцем и перемешиваем фарш.

После этого отрезаем кусочки теста и раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину каждой лепешки выкладываем фарш - примерно 2 чайные ложки (на мой вкус, можно и побольше), ровняем, накрываем второй половиной, одновременно аккуратно выдавливая воздух и защипываем края чебурека. Жарим в большом количестве растительного масла.

Зовем к столу.

 

Категория: Рецепты пельменей, вареников | Добавил: Admin (14.03.2015)
Просмотров: 637 | Теги: чебуреки, тесто для чебуреков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: