Главная » Статьи » Рецепты пельменей, вареников |
Вы любите есть чебуреки? Тогда я расскажу вам рецепт вкусного теста для чебуреков. Чтобы накормить своих домашних или гостей этим простым и сытным блюдом, вам понадобится: Для теста: 4 стакана муки 300 мл воды (кипяток) 1 куриное яйцо 2 столовых ложки водки 2 столовых ложки растительного масла пол чайной ложки соли Для начинки: около 700-900 г мяса 2 средних луковицы соль и перец по вкусу Начинаем готовить: Кипятим воду, добавляем в нее масло и соль и насыпаем полстакана муки в кипяток. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем даем остыть этому тесту и после добавляем в него водку и яйцо, хорошенько перемешивая. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто месим, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставляем полежать тесто для подъема минут на 30, затем снова месим и повторно даем ему отдохнуть полчаса. За это время мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль с перцем и перемешиваем фарш. После этого отрезаем кусочки теста и раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину каждой лепешки выкладываем фарш - примерно 2 чайные ложки (на мой вкус, можно и побольше), ровняем, накрываем второй половиной, одновременно аккуратно выдавливая воздух и защипываем края чебурека. Жарим в большом количестве растительного масла. Зовем к столу.
| |
Просмотров: 637 | | |
Всего комментариев: 0 | |