Быстрая лепка пельменей – мечта любой хозяйки. Если вспомнить традиционный способ, то тесто разделывается на маленькие части, каждая часть раскатывается в кружочек, на кружочек кладется фарш с чайную ложку и края кружочка защипываются, а потом соединяются уголки. И так с каждым пельменем.
Есть и специальное приспособление для быстрой лепки пельменей в виде решетки, на которую кладется тонко раскатанное пельменное тесто, в каждую лунку – фарш, и сверху снова раскатанное тесто. По всей поверхности прокатывается скалка, а затем получившиеся пельмени вытряхиваются из решетки.
И вот совершенно новый способ лепки пельменей! Понадобится скалка, специальный нож круглой формы, целлофановый мешок и все. Ну как все, еще тесто пельменное и фарш для начинки:
Тесто для пельменей самое обычное – 150 мл воды,0,5 ч.л. соли и 250 г пшеничной муки. Лучше всего замесить тесто в хлебопечке, но за неимением ее вымесить можно и вручную.
Фарш используется любой, по данной технологии его нужно выложить в целлофановый мешок, у которого срезать кончик:
Итак, готовое тесто нужно раскатать на столе как можно тоньше:
Отступая от начала раскатанного теста выдавить фарш из мешка в виде колбаски:
Прикрыть колбаску из фарша тестом:
Пальцем наметить порции:
Ножом разрезать тесто, отделив каждый пельмень:
Выложить готовые пельмени на доску:
Остается только отварить пельмени. Вскипятить воду, посолить и отправить туда пельмени. После всплытия пельменей на поверхность готовить их еще 2-3 минуты.
Вынуть с помощью шумовки. Подавать с маслом или сметаной.
|