Главная » Статьи » Рецепты пельменей, вареников |
Самый вкусный рецепт вареников
Лучший рецепт для вареников. Обязательно попробуйте! Ингредиенты для вареников: Для теста: 500 г муки 200 мл теплой кипяченой воды соль Для начинки: три четверти стакана творога 250 г отварного картофеля 1 луковица 200 г нежирного копченого бекона 3 столовые ложки оливкового масла соль перец Способ приготовления Тесто: Высыпьте муку на стол или в широкую миску, добавьте четверть столовой ложки соли, сделайте в муке лунку в середине и влейте немного воды. Наливайте воду в центр муки постепенно замешивая тесто. Тесто замешивайте до однородной массы, при необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто не было липким. Затем отрывайте небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и раскатайте, чтобы получились тонкие блинчики. Фарш: Бросьте в горячее масло мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный бекон. Лук должен размягчиться, а бекон - зарумяниться. Разомните вареный картофель или натрите его на терке. Добавьте творог, лук и бекон. Приправите солью и свежемолотым перцем. Положите в центр раскатанных кружков теста по ложке начинки и защипните края как обычно вы делаете при лепке вареников. Заранее поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода начнет кипеть, выложите туда вареники и аккуратно перемешайте. Когда они всплывут на поверхность воды, подождите около 10 минут, в течение которых уменьшите огонь. Подавать вкусные вареники советуем в горячем виде, лучше всего с жареным на сливочном масле луком и ложкой сметаны.
| |
Просмотров: 723 | | |
Всего комментариев: 0 | |