Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Салаты

Салат Малибу

Каждая хозяйка всегда хочет порадовать своих близких или долгожданных гостей своими кулинарными изысками. В запасе у каждого найдутся любимые блюда, простые в приготовлении с отменными вкусовыми качествами.

Салат с диковинным названием "Малибу" придется по вкусу в любом доме как на традиционный семейный ужин, так и на большое застолье. К тому же, времени на приготовление уйдет всего ничего, а вкус приятно удивит самых изысканных гурманов.

Для приготовления 4 порций салата, будут нужны следующие продукты:

- Куриная грудка, копченая - 500 гр
- Помидор, суходольных сортов, среднего размера - 3 шт.
- Огурец свежий, среднего размера - 3 шт.
- Сыр, не твердых сортов - 300 гр
- Сухарики из белого, пшеничного хлеба - 200 гр
- Молотый, черный перец и соль - по вкусу
- Майонез - 150 гр
- Зелень петрушки

Приготовление

Начинать приготовление нужно с подготовки овощей. Огурцы и томаты нужно промыть под струей теплой воды и протереть бумажным полотенцем или салфеткой.

Чтобы салат получился более нежным, огурец можно очистить от кожицы. Помидор опустить в кипящую воду на 30 секунд, предварительно сделав крестообразный надрез на противоположной стороне от плодоножки, после чего будет легко снять оболочку.

Огурцы и помидоры нарезать одинаковыми кубиками не больше 2 см.

Куриную грудку очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики такого же размера, тогда салат будет смотреться гармонично при подаче.

Сыр, на 15 минут положить в морозильную камеру, после чего натереть на крупной терке.

Сухарики можно использовать покупные, а можно легко сделать в домашних условиях. Для этого нарезать хлеб, без корочки, на кубики одинакового размера и обжарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до появления золотистой, румяной корочки.

За пару минут до окончания жарки, посыпать сухарики солью, можно добавить любимые специи по вкусу. Сухарики высыпать на бумажное полотенце и дать полностью остыть.

Подготовленные составные салата, кроме сухариков, смешать в большой посуде, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец.

Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы ингредиенты охладились и пропитались майонезом. Перед подачей на стол, в салат добавить сухарики и аккуратно перемешать.

Салат выложить в посуду, подготовленную для подачи, украсить целыми листочками петрушки и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Admin (26.02.2015)
Просмотров: 1126 | Теги: салат Малибу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: