Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Супы

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками,

Рецепт вкусного горохового супа с копчеными ребрышками, с которым справится любая хозяйка. Рассказываем, как приготовить.

Состав продукта:
Парочка копченых ребрышек не жирных
Сушеный горох 300 грамм
Лук
Морковка
Картофель 2 штуки
Лавровый лист
Перец не молотый
Приправы по желанию

Способ приготовления супа: вечером перед готовкой супа заливаем горох водой, чтобы он скрылся весь. Оставляем на ночь в таком виде. Это для того, чтобы горох был мягким и быстро варился. Начинаем готовить суп. Ребрышки помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем 2 литра воды, пару горошин перца и желательно лавровый лист.

Оставляем бульон готовиться примерно на час. Тем временем на сковороде подогреваем масло, потом кладем нарезанный мелко лук, потом морковь. Сюда можно сыпать приправы.

Не забудьте посолить бульон, но помните, что и копченые ребрышки принесут часть соли в суп.

Через час варки бульона выкладываем туда морковь с луком, добавляем горох. Оставляем это вариться. Когда горох будет практически готовым, кладем кубики картофеля. Потом уже выключаем огонь, когда картофель будет готов.

При подаче на стол посыпаем суп большими пучками зелени, перчиком. Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Admin (31.03.2014)
Просмотров: 699 | Комментарии: 1 | Теги: копченые ребрышки, суп, гороховый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: