Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Торты

Торт-суфле птичье молоко - пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт птичьего молока в домашних условиях. Ничего сложного, а от магазинного по вкусу и не отличишь. Несмотря на название, делается птичье молока без молока, основными компонентами являются яйца, сахар и желатин.

Вам понадобится для теста

1 стакан муки

1 стакан сахара 

4 куриных яйца 

Для суфле

400 г сахарной пудры (я кладу всего 200-250) 

7 яичных белков

200 мл воды 

2 ст. ложки желатина 

щепотка лимонной кислоты 

щепотка соли

ванильный сахар (я беру щепотку обычного ванилина) 

Глазурь для торта

50 г сливочного масла 

100-граммовая шоколадка без наполнителей 

Способ приготовления: 

1. Заранее выпекаем бисквит, чтобы успел остыть, до того, как мы выложим на него суфле. Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара до крепкой пены, аккуратно вмешиваем стакан просеянной муки и ставим тесто запекаться в духовке. Лучше использовать круглую форму для выпечки. До тех пор, как корж не испечется, не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Корж при желании можно пропитать сиропом.

2. Чтобы приготовить суфле, заранее на 40 минут заливаем 2 ст. ложки с горкой желатина остывшей кипяченой водой. Потом нагреваем желатин, пока не растворятся полностью крупинки. Не кипятить! 

3. Моем очень чисто с мылом яйца, ополаскиваем и вытираем. Затем отделяем куриные белки от желтков и насыпаем щепотку лимонной кислоты и чуть-чуть соли. Начинаем взбивать белок миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Как я указала выше, я сыплю всего около стакана сахарной пудры, иначе птичье молоко на мой взгляд, получается слишком приторным. Взбиваем в крепкую, устойчивую пену. Масса увеличивается в объеме раз в 5-7. 

4. Продолжая взбивать белковую пену, вливаем в нее понемногу остывший желатин и насыпаем чуть -чуть ванилина. Суфле выливаем в форму прямо на бисквитный корж. Ставим в холодильник часа на 3, чтобы птичье молоко застыло. Хотя у меня застывает еще быстрее. 

5. Измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Я просто ставлю поверх маленькой кастрюльки с кипящей  водой глубокую тарелку с шоколадом и маслом, диаметром больше кастрюльки. 

6. Аккуратно достаем торт птичье молоко из формы и намазываем шоколадной глазурью. Я думаю, такое домашнее птичье молоко, рецепт которого я лично пробовала приготовить, понравится вашим домашним не хуже магазинного. 

Кстати, я даже иногда упрощаю способ приготовления, то есть не пеку и не использую корж вообще, а просто выкладываю яично-желатиновую массу в форму, жду пока застынет, а затем, чуть отделяя лопаткой края суфле, опрокидываю его на широкое блюдо и смазываю глазурью. Получается уже не торт, а десерт - очень вкусный.

Категория: Торты | Добавил: Admin (22.02.2015)
Просмотров: 2116 | Комментарии: 13 | Теги: домашнее птичье молоко рецепт, Птичье молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 131 2 »
13 Дарья  
Рецепт очень интересный, обязательно попробую)))

12 Кузовлев Михаил  
Аппетитно!

11 Даниил  
Подробный рецепт. Всё понятно и просто.

10 Анна  
Спасибо за прекрасный рецепт , иду пробовать!

9 Виолетта  
Я очень люблю птичье молоко. Обязательно сделаю по этому рецепту

8 Павел  
Отличный рецепт))
Как девушка придет, скажу что бы она немедленно приготовила по этому рецепту)

7 Александр  
Отлично! Пойду жену о задачу)

6 sascha  
Cпасибо за рецепт обезательно попробую.

5 SALAM  
очень хороший рецепт!прям ша попробую сделать,спасибо)

4 Данила  
Хороший рецепт! Буду готовить его по праздникам!))))

1-10 11-13
Имя *:
Email *:
Код *: