Главная » Статьи » Выпечка, пироги, пирожки |
Кексы с фруктово-ореховой начинкой будут лучшим решением для праздничного чаепития. 1. Сначала делаем тесто. Муку просеять в большую миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Руками растереть масло с мукой так, чтобы смесь напоминала крошки. В кувшин налить 150 мл воды. В муку добавить половину молотого миндаля, сахар, яичный желток. Помешивая с помощью ножа, добавляем немного воды. Постепенно мешая тесто, добавляем остальную воду. У вас должно получиться мягкое тесто. Сформировав его в шарик, заверните пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут. 2. Делаем начинку. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Миндаль, сахар, смородину, изюм, миндальные хлопья и специи поместить в большую миску и перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в сухие ингредиенты. Потом добавить взбитые яйца, сок и цедру апельсина и лимона. Все хорошо перемешать. 3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм. Порезать на кусочки диаметром 10 см (должно получиться 20-25 штук). С помощью ложки заполняем тесто приготовленной начинкой. Сверху закрываем, придавая кексу нужную форму. 4. Помещаем в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем до образования золотистого цвета. Вынув с духовки, посыпать сахарной пудрой. | |
Просмотров: 766 | Комментарии: 2 | | |
Всего комментариев: 0 | |