Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Выпечка, пироги, пирожки

Кексы с фруктово-ореховой начинкой

Кексы с фруктово-ореховой начинкой будут лучшим решением для праздничного чаепития.
Довольно интересный и неожиданный способ приготовления кексов. Изюминкой данного блюда есть фруктово-ореховая начинка, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Приступаем к приготовлению кексов

 

1. Сначала делаем тесто. Муку просеять в большую миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Руками растереть масло с мукой так, чтобы смесь напоминала крошки. В кувшин налить 150 мл воды. В муку добавить половину молотого миндаля, сахар, яичный желток. Помешивая с помощью ножа, добавляем немного воды. Постепенно мешая тесто, добавляем остальную воду. У вас должно получиться мягкое тесто. Сформировав его в шарик, заверните пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
 

2. Делаем начинку. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Миндаль, сахар, смородину, изюм, миндальные хлопья и специи поместить в большую миску и перемешать. Масло сливочное растопить, добавить в сухие ингредиенты. Потом добавить взбитые яйца, сок и цедру апельсина и лимона. Все хорошо перемешать.
 

3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм. Порезать на кусочки диаметром 10 см (должно получиться 20-25 штук). С помощью ложки заполняем тесто приготовленной начинкой. Сверху закрываем, придавая кексу нужную форму.
 

4. Помещаем в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем до образования золотистого цвета. Вынув с духовки, посыпать сахарной пудрой.

Требуемые ингредиенты для рецепта:
Для теста
1. Мука – 450 г.
2. Соленое сливочное масло – 250 г.
3. Миндаль – 25 г.
4. Сахар мелкий – 50 г.
5. Яичный желток – 1 шт.

Для начинки
1. Миндаль – 300 г.
2. Сахар – 250 г.
3. Смородина – 100 г.
4. Изюм – 100 г
5. Хлопья миндаля – 50 г
6. Корица – 2 ч.л.
7. Мускатный орех – 1 ч.л.
8. Сливочное масло – 200 г
9. Яйца – 4 шт.
10. Лимон (тертая цедра и сок) – 1 шт.
11. Апельсин (тертая цедра и сок) – 1 шт.
12. Сахарная пудра для присыпки.

Категория: Выпечка, пироги, пирожки | Добавил: Admin (01.04.2014)
Просмотров: 766 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт кекса, кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: