Главная » Статьи » Выпечка, пироги, пирожки |
В огуречный или помидорный (можно и другой) рассол вылить рафинированное масло (0,5 стакана), высыпать сахар (один стандартный граненый стакан), соду (ее в этом случае не гасят) и муку (высшего сорта, около 4 граненых стаканов) и смешать в тесто. Старательно перемешанное тесто желательно оставить немного подышать. Этим временем можно воспользоваться для того, чтобы как следует разогреть духовку. Чтобы сделать печенье, нужно отсоединять некрупные кусочки теста и скатать из них лепешки. После скатывания лепешку надо чуть-чуть придавить и уложить на противень. Смазывать маслом противень не надо (печенье само по себе довольно-таки жирное). Выпекать его в духовке приблизительно 17-18 минут. Готовое печенье по вкусовым качествам напоминает овсяное, но немножко отдает солененьким. | |
Просмотров: 427 | | |
Всего комментариев: 0 | |