Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Выпечка, пироги, пирожки

Печенье на рассоле

В огуречный или помидорный (можно и другой) рассол вылить рафинированное масло (0,5 стакана), высыпать сахар (один стандартный граненый стакан), соду (ее в этом случае не гасят) и муку (высшего сорта, около 4 граненых стаканов) и смешать в тесто.

Старательно перемешанное тесто желательно оставить немного подышать. Этим временем можно воспользоваться для того, чтобы как следует разогреть духовку. Чтобы сделать печенье, нужно отсоединять некрупные кусочки теста и скатать из них лепешки. После скатывания лепешку надо чуть-чуть придавить и уложить на противень.

Смазывать маслом противень не надо (печенье само по себе довольно-таки жирное). Выпекать его в духовке приблизительно 17-18 минут. Готовое печенье по вкусовым качествам напоминает овсяное, но немножко отдает солененьким.

Категория: Выпечка, пироги, пирожки | Добавил: Admin (25.02.2015)
Просмотров: 427 | Теги: печенье, Рассол | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: