Главная » Статьи » Выпечка, пироги, пирожки |
Печенье рассыпчатое на сыворотке
Нужно взять сыворотку, где-то полстакана. Сыворотка должна быть теплая, где-то 25-28 градусов (теплее, чем комнатная температура). В нее насыпают соду, которая гасит кислоту (сверху получается тонкий слой пены). Сюда добавляется постное масло (0,5 стакана), натертая цедра лимона. В отдельной емкости мука (3 стакана) смешивается с половиной стакана сахара и затем соединяется с сывороткой. Тесто получается пластичным, но при этом жирным (к рукам не липнет). После раскатывания теста до толщины где-то 7 мм нужно с помощью стакана (если нет специальных формочек) сделать круглое печенье. Кружки выкладываются на противень, который не смазывается. Сверху втыкаются кусочки орехов. Выпекать где-то 20 минут. | |
Просмотров: 603 | | |
Всего комментариев: 0 | |