Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Выпечка, пироги, пирожки

Печенье рассыпчатое на сыворотке

Нужно взять сыворотку, где-то полстакана. Сыворотка должна быть теплая, где-то 25-28 градусов (теплее, чем комнатная температура).

В нее насыпают соду, которая гасит кислоту (сверху получается тонкий слой пены). Сюда добавляется постное масло (0,5 стакана), натертая цедра лимона. В отдельной емкости мука (3 стакана) смешивается с половиной стакана сахара и затем соединяется с сывороткой.

Тесто получается пластичным, но при этом жирным (к рукам не липнет). После раскатывания теста до толщины где-то 7 мм нужно с помощью стакана (если нет специальных формочек) сделать круглое печенье. Кружки выкладываются на противень, который не смазывается. Сверху втыкаются кусочки орехов. Выпекать где-то 20 минут.

Категория: Выпечка, пироги, пирожки | Добавил: Admin (25.02.2015)
Просмотров: 603 | Теги: печенье, сыворотка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: